«Живой как жизнь»
23.11.2022

«Живой как жизнь»

Детская библиотека г. Хилок побывала в гостях у воспитанников детского сада «Родничок».

140-летию К.И. Чуковского посвящается

Детская библиотека г. Хилок побывала в гостях у воспитанников детского сада «Родничок». И собрали их вместе стихи и сказки «дедушки Корнея». Кукольный театр – одно из самых любимых зрелищ детей дошкольного и школьного возраста. Он привлекает детей своей яркостью, красочностью.

На сцене за ширмой куклы как будто ожили, задвигались, заговорили и стали ещё привлекательнее и интереснее: Айболит, Лиса, Барбос, Зайчиха, Федора. Куклы рассказали о приключениях доктора Айболита в Африке. Необычность зрелища захватила детей и перенесла их в совершенно особый, увлекательный мир, где всё необыкновенно, всё возможно.

Заведующая библиотекой Татьяна Писаренко ознакомила детей с книгами писателя. Из представленных на выставке книг дети узнали и вспомнили героев сказок. Все вместе инсценировали весёлое стихотворение «Путаница», в котором ребята озвучивали животных: мяукали, лаяли, чирикали. Интересно и оживлённо прошла викторина по произведениям Чукоши. Так любовно и ласково все ребята нашей большой страны называют Корнея Ивановича Чуковского.

В заключении встречи ребята получили возможность поближе познакомиться с книгами писателя. Они тепло поблагодарили библиотекарей МДБ за интересную встречу. Они узнали много нового и познавательного. А библиотекари, в свою очередь, пригласили детей вместе с их родителями посетить детскую библиотеку, которая находится по адресу: улица Дзержинского,10, и выбрать книги для домашнего чтения. Цель у библиотекарей МДБ – познакомить детей с библиотекой, с правилами читателя. Привить любовь, уважение и интерес к книге, к общению с ней. Воспитать в детях будущих книголюбов.

Сколько Чуковский стихов написал!
Каждый, наверное, их прочитал,
Всё ж хорошо с ними встретиться снова,
Ну, кто попросит для этого слово?

Ирина Барахоева, заведующая сектором «Читальный зал» детской библиотеки, фото предоставлено автором статьи

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *