Жительница Забайкалья пожаловалась в Европейский суд по правам человека на врачей
18.11.2022

Жительница Забайкалья пожаловалась в Европейский суд по правам человека на врачей

Жительница Забайкальского края, родившая недоношенного ребенка инвалидом из-за врачебных ошибок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Фотография из архива ZAB.RU

Жительница Забайкальского края, родившая недоношенного ребенка инвалидом из-за врачебных ошибок, пожаловалась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщается в Telegram-канале «Юраптека».

«1 января 2015 года в результате преждевременных родов у женщины с помощью кесарева сечения появилась на свет дочь. Она была маленького роста - 33 сантиметра, вес - меньше килограмма. Её сразу же признали инвалидом 1 группы. Сейчас девочка полуслепая, полуглухая, не может сама себя обслуживать. Шансов выздороветь у ребенка нет», - говорится в сообщении.

Отмечается, что эксперты выявили множество нарушений в действиях сотрудников Хилокской ЦРБ:

- Несоблюдение объемов обследования и проведения лечебных мероприятий в соответствии с имеющимися заболеваниями и осложнениями беременности;

- Отказ в переводе в акушерский стационар 3 группы при угрожающих преждевременных родах;

- Негоспитализация пациентки в многопрофильный стационар третьего уровня (при наличии экстрагенитальной патологии, требующей стационарного лечения);

- Ненаправление пациентки в консультативно-диагностические отделения перинатального центра.

Уточняется, что суд первой инстанции взыскал с больницы 900 тысяч рублей в пользу родителей девочки в счет компенсации морального вреда, а в свою очередь Забайкальский краевой суд увеличил общую сумму до 1,7 миллиона рублей.

* Напомним, что с 16 сентября 2022 года ЕСПЧ не принимает новые жалобы россиян на нарушения прав человека, так как в марте Россию исключили из Совета Европы. 

Никита Кондратьев

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *