Заражённое птичьим гриппом мясо курицы может оказаться на прилавках магазинов Забайкалья
16.11.2022

Заражённое птичьим гриппом мясо курицы может оказаться на прилавках магазинов Забайкалья

Существует риск, что заражённое птичьим гриппом мясо курицы производства птицефабрики из Комсомольска-на-Амуре может попасть на полки магазинов в Забайкалье.

Фото: Пресс-служба Минсельхоза Забайкалья

Существует риск, что заражённое птичьим гриппом мясо курицы производства птицефабрики из Комсомольска-на-Амуре может попасть на полки магазинов в Забайкалье. Об этом сообщается на сайте регионального Управления Роспотребнадзора 16 ноября. 

— 24 октября на территории АО «Птицефабрика «Комсомольская» был зарегистрирован падеж среди поголовья сельскохозяйственной птицы. По результатам лабораторных исследований выделена РНК вируса гриппа А, подтипа Н5 (птичий грипп — прим.ред.). Сейчас идёт отзыв продукции у получателей, — уточнили в ведомстве.

Сотрудники Роспотребнадзора призвали руководителей лечебно-профилактических, социальных учреждений и предпринимателей обратить особое внимание на поставляемый товар.

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *