Занятия для детей с сахарным диабетом и их родителей проходят в детской клинической больнице в Чите
25.11.2022

Занятия для детей с сахарным диабетом и их родителей проходят в детской клинической больнице в Чите

Специальные занятия для детей, у которых диагностирован сахарный диабет, и их родителей проводят сотрудники краевой детской клинической больницы.

Фото: Nataliya Vaitkevich: Pexels

Специальные занятия для детей, у которых диагностирован сахарный диабет, и их родителей проводят сотрудники краевой детской клинической больницы. С 1 января по 1 ноября обучение прошли уже 104 человека, в том числе 52 ребенка. Об этом 25 ноября сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Отмечается, что на первых этапах обучения лечащий врач формирует представление у детей и их родителей о сахарном диабете, объясняя основные понятия – диабет, гипогликемия, хлебная единица. Их учат пользоваться глюкометром, подсчитывать хлебные единицы и вести дневник самоконтроля, обучают навыкам правильного питания.

— На протяжении госпитализации, которая длится 10-14 дней, ребенок с сахарным диабетом одновременно получает лечение и ежедневное индивидуальное обучение. Такое же обучение проходит законный представитель. Во время занятий врач рассказывает о причинах возникновения заболевания, дальнейшем развитии и возможных осложнениях. Также доктор отвечает на все интересующие вопросы родителя или ребенка, — рассказала министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Напомним, вице-премьер краевого правительства Инна Щеглова в ходе прямого разговора с губернатором Забайкалья Александром Осиповым 6 ноября сообщил а, что в настоящий момент в регионе 339 детей обеспечены системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *