Замруководителя центра «АНТИСПИД» уволена в связи с уголовным делом

Заместителя главы «Центра профилактики и борьбы со СПИД» уволили с занимаемой должности в связи с уголовным делом.

Фото пресс-службы Центра СПИД ККИБ

Заместителя главы «Центра профилактики и борьбы со СПИД» уволили с занимаемой должности в связи с уголовным делом. Об этом корреспонденту ZAB. RU сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Напомним, по версии следствия, Татьяна Максименко приказала уничтожить 24 упаковки противовирусного лекарственного препарата на 1,4 миллиона рублей. В период с июня по август 2022 года по ее указанию препарат был уничтожен, а подчиненные подозреваемой внесли в журнал учета лекарства ложные данные о том, что препарат был введен 24 пациентам и сотрудникам центра борьбы со СПИД. Таком образом она пыталась избежать ответственности за результаты лечения и профилактики коронавируса в центре

В настоящее время Татьяна Максименко, в отношении которой возбуждено уголовное дело за уничтожение вакцины для пациентов с ВИЧ-инфекцией, уволена с занимаемой должности.«Для нас эта информация была шоком, мы знаем, какая сложная ситуация была с препаратами в разгар пандемии COVID-19, чтобы вот так поступить с государственным имуществом, надеемся,  что теперь контроль над препаратами будет осуществляется должным образом», - рассказал собеседник корреспондента ZAB.RU.

ZAB.RU

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *