За сутки в Забайкалье выявили 58 случаев коронавируса
18.11.2022

За сутки в Забайкалье выявили 58 случаев коронавируса

По данным на 18 ноября, за сутки в Zабайкалье выявлено 58 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным на 18 ноября, за сутки в Zабайкалье выявлено 58 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 188 439 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 68 человек вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 185 610.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них четыре человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 704 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 368 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Ранее сообщалось , что в Забайкалье наметилась устойчивая тенденция на снижение заболеваемости COVID-19, это создает благоприятные условия для активной вакцинации как против коронавирусной инфекции, так и против гриппа.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 142 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Последние новости

Более 120 домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления – Babr Mash

Более 120 жилых домов в Петровске-Забайкальском остались без отопления.

Четверых забайкальцев наградили за лучшие антитеррористические ролики

Награждение победителей ежегодного конкурса «Лучший антитеррористический ролик» состоялось 28 ноября.

Глава Забайкалья откушал с мобилизованными борщ и гречку с гуляшом

В понедельник, 28 ноября, губернатор Забайкальского края Александр Осипов посетил окружной учебный центр в Песчанке, где проходят тренировки с мобилизованными.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *