За сутки увеличилось​ число инфицированных ​COVID-19 до 117 человек

По данным на 4 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 117 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 56 человек выздоровели.

По данным на 4 марта, за прошедшие сутки в Забайкалье выявили 117 новых подтверждённых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 56 человек выздоровели. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 193 185 забайкальцев, общее количество победивших болезнь жителей края составило 190 070. Ситуация находится на особом контроле правительства региона.

Фото пресс-службы правительства Забайкальского края

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, трое из них находятся в тяжёлом состоянии, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 714 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 378 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 82 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава , а также на сайте правительства региона.

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *