Юрий Трутнев осмотрел в Чите новое отделение лучевой терапии краевого онкологического диспансера

В Чите Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 17 марта посетил краевой онкологический диспансер.

В Чите Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев 17 марта посетил краевой онкологический диспансер. В отделении лучевой терапии медучреждения запустили в эксплуатацию современный линейный ускоритель заряженных частиц.

Фото пресс-службы правительства Забайкалья

В мероприятии приняли участие губернатор Забайкалья Александр Осипов, председатель Совета директоров компании «Удоканская медь» Валерий Казикаев, генеральный директор компании «Удоканская медь» Алексей Ящук.

Юрий Трутнев уточнил у врачей, как в регионе выстроен процесс выявления онкозаболеваний. Специалисты медучреждения пояснили, что при ежегодных профилактических осмотрах, которыми охватывают около 140 тысяч человек, злокачественные новообразования подозревают у 26% из них. Для уточнения диагноза в онкоцентре проводят полную диагностику. Ежегодно в Забайкалье регистрируют более трёх тысяч онкологических заболеваний - всего в крае на учете состоит 27 тысяч человек.

До сегодняшнего дня в онкодиспансере действовал лишь один линейный ускоритель старого образца и пациентам приходилось выезжать на лечение в соседние регионы. Ввод нового оборудования в эксплуатацию позволит оказывать качественные медицинские услуги онкобольным Забайкалья в Чите. Аппарат с высокоточным определением локализации опухоли позволяет проводить лечение без хирургического вмешательства. Под воздействием потока элементарных частиц необратимо разрушается структура ДНК агрессивных злокачественных клеток, что препятствует их дальнейшему делению.

Приобрести линейный ускоритель помогла компания «Удоканская медь» (входит в холдинг USM, основной акционер – Алишер Усманов), предоставив средства в размере около 200 миллионов рублей на само оборудование, а также на обучение медицинского персонала работе с ним.

По словам председателя совета директоров компании «Удоканская медь» Валерия Казикаева, объём финансирования социальных проектов на сегодня составил уже более 2 миллиардов рублей — как в рамках Программы социально-экономического взаимодействия правительства с «Удоканской медью», так и в результате благотворительных и спонсорских инициатив инвестора.

Забайкальский центр социально значимой информации, Мария Жарова.

E-mail: [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *