В ЗКПЦ проведены уникальные мастер-классы

В рамках девятой Конференции акушеров и гинекологов в Забайкальском краевом перинатальном центре,

В рамках девятой Конференции акушеров и гинекологов в Забайкальском краевом перинатальном центре, 16 марта совместно с врачами отделения гинекологии ЗКПЦ и врачом отделения гинекологии клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова СбПГУ, к.м.н. Александром Басосом проведены уникальные мастер-классы по новейшим хирургическим органосохраняющим техникам с трансляцией из операционной. Возможностью повысить свою квалификации и освоить новые методики воспользовались гинекологи Забайкальского края, врачи Краевой клинической больницы, клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита. Пациенткам проведены лапароскопические миомэктомии с временной окклюзией маточных артерий.

«Это позволит сохранить матку с минимальной кровопотерей и восстановить репродуктивную функцию. Ранее мы выполняли данные операции, но это было в режиме высокой скорости — быстро рассечь матку, вылущить узел и ушить ложе, чтобы избежать большой кровопотери. А когда речь шла не об одном узле, а о двух, трех и более, приходилось прибегать к открытой хирургии или гистерэктомии (удалению матки). Наши коллеги из Клиники высоких медицинских технологий им. Н. И. Пирогова, внедрили и эволюционно отработали методику временно перекрывать кровоток в маточных артериях, удалять узлы и ушивать рану. Мы активно внедряем данную методику в стенах Забайкальского краевого перинатального центра и совместно с президентом Забайкальского общества акушеров-гинекологов, главным внештатным специалистом Минздрава РФ в ДФО, Татьяной Белокриницкой пригласили ведущего специалиста в области оперативной гинекологии в стране Александра Басоса для ознакомления и внедрения нового метода во всех отделениях оперативной гинекологии города и края. Это будет всемерно способствовать дальнейшему росту уровня медицинских знаний и компетенций врачей Забайкальского края», — рассказала заведующая отделением гинекологии ЗКПЦ, врач высшей категории Татьяна Ковалик.

Забайкальский краевой перинатальный центр на постоянной основе проводит лечение в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Так, подобных оперативных вмешательств, в рамках системы ОМС в 2022 году было проведено 45. В 2023 году, по плану не менее 70. Кроме того, врачи центра ежегодно повышают свою квалификацию, а центр с мастер-классами на регулярной основе посещают ведущие специалисты из ведущих клиник Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году одна из ключевых задач ЗКПЦ, выездная работа с пациентками из районов Забайкальского края, их полное обследование и при необходимости проведение оперативного лечения по новым методикам, в рамках оказания высокотехнологичной медицинской помощи. Кроме того, врачи центра оказывают всестороннюю поддержку и консультирование акушеров-гинекологов из всех районов Забайкальского края.

Post Views: 3

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *