В загородном лагере «Чайка» специалисты Роспотребнадзора провели квест «Спастись от клеща»

Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» на базе загородного лагеря «Чайка» городского округа «Город Чита» специалисты Управления Роспотребн






















































Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

В рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» на базе загородного лагеря «Чайка» городского округа «Город Чита» специалисты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю провели для детей квест «Спастись от клеща» .

Организаторы, а именно специалисты отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления выбрали такой формат мероприятия не случайно. Квест позволил ребятам полностью погрузиться в атмосферу интерактивной игры, отмечает начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Светлана Ивановна Чикичёва. Две команды по 10 человек при поддержке болельщиков и вожатых справились со всеми заданиями.

Для участников были подготовлены несколько этапов квеста. Первым заданием для детей было выбрать безопасную одежду и обувь для прогулки на природе. А главное – чтобы она могла защитить человека от клещей. На втором этапе команды определили из числа представленных аэрозолей, кремов и лосьонов репелленты, которые нужны для отпугивания клещей. Третий этап предполагал применение более глубоких знаний о местах обитания членистоногих. По территории лагеря организаторы спрятали бумажных клещей, которых и нужно было найти участникам квеста. На четвертом этапе ребята соревновались в творческом конкурсе, где им предложили слепить из пластилина клеща. В завершении игры для ребят провели небольшой квиз – блиц-опрос. Для того чтобы дать правильные ответы на заданные вопросы, участникам пришлось вспомнить уроки биологии и природоведения.

Задача квеста «Спастись от клеща» - рассказать ребятам о том, где обитают клещи, чем опасны они для человека, какие инфекции они могут переносить, какие меры профилактики и защиты от них существуют, выполнена организаторами успешно. По итогам игры обе команды участников получили Грамоты и памятные подарки.


В загородном лагере «Чайка» специалисты Роспотребнадзора провели квест «Спастись от клеща»

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *