В Забайкалье снижен показатель смертности

10 марта – ИА SM.News. Зарегистрировано снижение показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за предыдущий год.

Фото: 75.ru/news/311845

10 марта – ИА SM.News. Зарегистрировано снижение показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за предыдущий год. Об этом 10 марта заявила глава здравоохранения региона Оксана Немакина на итоговом отчете краевого министерства здравоохранения.

«В структуре смертности в регионе на первом месте стоят болезни системы кровообращения, второе место занимают новообразования и третье — внешние причины. Зарегистрировано снижение показателя смертности за 2022 год от болезней системы кровообращения на 9,5%, от новообразований — на 2,5», — рассказала глава министерства здравоохранения региона Оксана Немакина.

Также она отметила, что снижение смертности достигнуто благодаря профилактическим мероприятиям. В том числе, увеличением охвата диспансерным наблюдением лиц с болезнями системы кровообращения на 47,2% и лиц с онкологическими заболеваниями на 25,3%.

Напомним, отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением проводятся по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучивают основные итоги 2022 года и задачи на 2023 год. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *