В Забайкалье обсудили итоги мероприятий антинаркотической комиссии

Собрание об оценке наркоситуации в регионе состоялось в здании Правительства.

Собрание об оценке наркоситуации в регионе состоялось в здании Правительства. Участники доложили об этапах реализации мероприятиях, которые проводятся для минимизирования употребления запрещенных веществ в крае.

«Силами Минздрава и подведомственных ему медучреждений был проведен второй этап профильных мероприятий - профилактический медицинский осмотр. Специалистами было осмотрено свыше 30 тысяч подростков. В случае выявления употребления, с несовершеннолетними проводятся профилактика в адресном порядке», - рассказала заместитель министра регионального Минздрава – начальник отдела охраны материнства и детства Светлана Якименко.


Прозвучал доклад о методике и итогах проведения психологического тестирования обучающихся на предмет раннего выявления потребления наркотических и психотропных веществ. В рамках заседания было проговорено и о борьбе с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотиков, заслушаны доклады о реализации антинаркотической программы и проведении комиссии в этом направлении.

Напомним, губернатор Забайкалья Александр Осипов в качестве одного из приоритетных направлений работы для региональной медицины выделил достижение национальной цели по увеличению ожидаемой продолжительности жизни до 78 лет.

1 просмотр

Последние новости

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации "Грузавтотранс".

Стимулирующие выплаты муниципальным образованиям

Согласно поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова продолжается работа по формированию рейтинга повышения эффективности расходов.

Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом

Фото: Telegram-канал Александра Осипова Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *