В Забайкалье медучреждение заплатит компенсацию пенсионерке за отказ прооперировать сердце
15.11.2022

В Забайкалье медучреждение заплатит компенсацию пенсионерке за отказ прооперировать сердце

Пенсионерка засудила Клинический медицинский центр (КМЦ) Читы за некачественное лечение, из-за чего в Новосибирске ей отказали в операции на сердце.

images/search?from

15 ноября – ИА SM.News.

Пенсионерка засудила Клинический медицинский центр (КМЦ) Читы за некачественное лечение, из-за чего в Новосибирске ей отказали в операции на сердце. Об этом 14 ноября сообщили в прокуратуре Забайкальского края.

В КМЦ женщина проходила предоперационную подготовку, после которой приехала в Новосибирск для операции на сердце. Однако женщине отказали из-за некачественного лечения в клинике Читы и отправили пенсионерку обратно.

— Заявительница обратилась в поликлинику для получения направления на операцию на сердце в Новосибирске и проведения предоперационной подготовки. Однако из-за многочисленных дефектов оказания медицинской помощи, подтвержденных проведенными региональным Минздравом и страховой организацией экспертизами, в проведении операции было отказано. В дальнейшем женщина вынуждена была вернуться в Читу, заново пройти предоперационную подготовку, после чего в Новосибирске ей успешно проведена операция, — говорится в сообщении прокуратуры Забайкалья.

Ведомство обратилось с иском в суд, прокурор потребовал взыскать с КМЦ материальный ущерб и компенсацию морального вреда. Центральный районный суд Читы согласился с требованиями и взыскал в пользу пенсионерки более 120 тысяч рублей.

Автор
Анатолий Квасов

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *