11.03.2023

В Забайкалье дефицит лекарств для льготников и рост числа алкогольных психозов

Накануне в правительстве Забайкальского края состоялся отчет главы Минздрава региона Оксаны Немакиной о работе её министерства в прошлом году и о ситуации в здравоохранении Забайкалья.

Накануне в правительстве Забайкальского края состоялся отчет главы Минздрава региона Оксаны Немакиной о работе её министерства в прошлом году и о ситуации в здравоохранении Забайкалья. Судя по всему, ситуация эта, простите за каламбур, не слишком здоровая. 

Так, чиновники отмечают  увеличение количество случаев заболеваемости алкоголизмом и алкогольными психозами на 2,9% по сравнению с показателями 2021 года. Общий уровень алкоголизма и алкогольных психозов в регионе в полтора раза выше среднероссийского показателя. 

Уже в этом году в Забайкалье возник жесткий дефицит лекарств для льготных получателей медпомощи. По словам Оксаны Немакиной, в 2023 году уже не хватает  54 миллиона рублей для обеспечения льготников положенными по закону препаратами.  Это 57,7% от потребности. 

В настоящее время чиновники Минздрава пытаются сократить очередь льготников за счет более строгого учета нуждающихся. В частности, из списков исключаются умершие пациенты и те граждане, которые уехали из региона. 


Последние новости

День Забайкальского фронта предложили учредить в Забайкалье

Фото: клуб военно-исторической реконструкции «Забайкальский фронт» Депутаты комитета по молодежной политике и развитию гражданского общества Заксобрания края одобрили законопроект об учреждении 15 сентября Дня формиро

В Забайкальском крае пройдет Неделя приемов граждан по вопросам жилищно-коммунального хозяйства

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" С 15 по 19 апреля 2024 года забайкальцы смогут обратиться по интересующим вопросам к депутатам, специалистам профильных министерств и ведомств.

Приобретены 77 пассажирских автобусов для муниципальных образований за счет средств специальных казначейских кредитов

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина был введен механизм специальных казначейских кредитов в 2023 году как продолжение уже действующей программы инфраструктурных бюджетных кредитов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *