В соседней с Забайкальем стране существует риск распространения бубонной чумы

В Монголии зафиксирован повышенный риск заражения бубонной чумой в 81 районе из 15 аймаков (административная единица).

В Монголии зафиксирован повышенный риск заражения бубонной чумой в 81 районе из 15 аймаков (административная единица). Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Монголии и национальном центре изучения зоонозных инфекций.

В зонах высокого риска заражения бубонной чумой запрещена охота на тарбаганов с использованием собак и капканов. Кроме того, рекомендуется воздержаться от употребления мяса этих животных и не хранить их шкуры в доме.

Также подчеркивается важность ограничения доступа детей к норам тарбаганов. В случае обнаружения больных или умерших животных жители должны немедленно информировать медицинские и эпидемиологические учреждения.

Напомним, в июне 2023 года более 100 очагов бубонной чумы зарегистрировали в Монголии, а в августе мужчина съел мясо сурка и заразился этой болезнью . 

Никита Кондратьев Фото предоставлено Корпорацией развития Забайкальского края

Последние новости

Лукьянов: Для развития здравоохранения Забайкалья нужно поощрять молодых специалистов

Фото: Telegram-канал Сергея Лукьянова Главный врач Краевой клинической инфекционной больницы, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края Сергей Лукьянов считает,

Встреча с будущими специалистами: Студенты-практиканты подвели итоги производственной практики на ППГХО

В Приаргунском производственном горно-химическом объединении прошла встреча студентов-практикантов с директором по персоналу и сотрудниками управления кадрового обеспечения и трудовых отношений.

Александр Осипов: Угрозы населенным пунктам в Забайкалье от лесных пожаров нет

В прямом эфире «Россия 24» 18 июля губернатор Забайкалья Александр Осипов отметил, что в самый пик лесных пожаров, совместными силами удалось не допустить огонь к населенным пунктам и объектам инфраструктуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *