«В семейном кругу с безудержным интересом рассказывал о своей работе. Любил свое дело»: поделилась врач воспоминаниями о своем брате

Александр Владимирович Гладких - уроженец Забайкальского края, Читинского района, села Домна.

Александр Владимирович Гладких - уроженец Забайкальского края, Читинского района, села Домна.

Окончив 11 классов, ушел на срочную военную службу в город  Улан – Удэ. После чего Александр  остался работать на  контрактной основе в том же подразделении. И, прослужив 3 года, был переведён на Родину в село Домна Читинского района.

Сестра Александра - Татьяна Писнячевская работает врачом психиатром в краевой психиатрической больнице имени Кандинского. О качествах брата рассказывает с мягкой улыбкой на лице и теплым взглядом:    «Он искренний, добрый, в то же время остроумный, смелый и решительный. Всегда был тем самым, кто готов прийти на помощь. Имея много друзей, был верен и предан своим товарищам».

Со слов Татьяны, за время службы Александр совершил более 100 прыжков с парашютом, в том числе в рамках соревнований. В ходе чемпионата Забайкальского края по парашютному спорту, был награждён медалью, заняв второе место на точность приземления.

Александр принимал участие в военной операции в Сирии, в результате чего ему был присвоен статус ветерана боевых действий.

«В семейном кругу он с необычайным вдохновением и безудержным интересом рассказывал о своей работе, был воодушевлен авиацией.  Он просто любил свое дело», - отмечает сестра.

Также она дополнила, что Александр со школьного возраста проявлял интерес к истории. В свободное время любил читать, находить информацию о своих предках в разных источниках. Он почитал и уважал историю своей семьи. Со временем стал интересоваться и политикой, изучал исторические моменты нашей Родины. По мнению родственников, именно это увлечение  и сыграло  на формировании еще одной цели Александра -   получение профессии учителя истории. Поэтому в 2021 году он  параллельно поступил в Забайкальской государственный университет, Обучаясь заочно, через год наш герой вновь решился на прохождение контрактной службы, откуда вскоре был направлен на выполнение спецоперации на территорию Украины.

 «Он был настоящим, надёжным другом в самые тяжёлые минуты жизни. На поле боя спас многих ребят, оказав первую медицинскую помощь. Невзирая на голод, всегда был готов отдать последнее своему товарищу», - вспоминают об Александре его сослуживцы.

Два года назад 18 июня в ходе боев, проявив самоотверженность, мужество и отвагу, пал смертью храбрых на территории пгт Врубовка Луганской области.  Указом президента России Владимира Путина  награждён орденом мужества посмертно. В память об Александре в школе села Домна была открыта мемориальная доска, а кабинету истории присвоено имя героя.

2 просмотра

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *