06.02.2024

В Региональном исполкоме прошла презентация забайкальского ученого ко Дню науки

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" На презентации ученый рассказал, как создал препарат, останавливающий кровотечение за 10 секунд и показал его в действии.

Источник фото: ЗРО партии "Единая Россия" На презентации ученый рассказал, как создал препарат, останавливающий кровотечение за 10 секунд и показал его в действии.

6 февраля, в преддверии Дня российской науки, в Региональном исполкоме партии «Единая Россия» состоялась презентация препарата гемостатика, созданного забайкальцем Денисом Фалько. Мероприятие посетили депутат Заксобрания Забайкальского края Алексей Саклаков, студенты-химики ЗабГУ и партийцы-единороссы.

Препарат под названием «Глумерсин» останавливает любое кровотечение за рекордно низкое время. Препарат получил российский сертификат соответствия и уже используется в бытовых и косметических целях. Гемостатик прошел клинические испытания и используется нашими бойцами-земляками на СВО.

«Глумерсин» останавливает потерю крови из ран любой сложности и глубины за 10 секунд. Средство дополнительно обеззараживает рану, а появившийся кровяной сгусток надежно прикрепляется к тканям тела и остается неподвижным, что очень важно при транспортировке пострадавшего с серьезными ранениями», – рассказал Денис Фалько.

«Лаборатория органического синтеза», на базе которой проходило создание препарата, является резидентом «Сколково». На сегодня ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о запуске промышленного производства данного препарата на территории ТОР в Забайкальском крае.

Присутствовавший на встрече известный забайкальский хирург, кандидат медицинских наук Алексей Саклаков отметил, что такие препараты сегодня необходимы в зоне СВО для оказания помощи воинам Российской Армии и крайне желательно чтобы новые лекарственные средства как можно быстрее проходили согласования в соответствующих ведомствах и использовались в практической деятельности.

«У взрослого человека в среднем пять литров крови и потеря даже двух может стать критической и стоить жизни. Поэтому этот препарат требует внимания и дальнейшего изучения. Скажу ответственно, это направление является весьма перспективным», – сказал Алексей Викторович.

Денис Фалько передал 50 упаковок препарата для последующей отправки воинам-забайкальцам. Вместе с остальным гуманитарным грузом, собираемым партией в рамках акции «Тепло для героя», «Глумерсин» отправится к месту назначения.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *