В феврале в Забайкалье выявлено 29 новых случаев ВИЧ

В Центре СПИД краевой клинической инфекционной больницы подвели месячный итог по количеству выявленных случаев ВИЧ-инфекции.

В Центре СПИД краевой клинической инфекционной больницы подвели месячный итог по количеству выявленных случаев ВИЧ-инфекции. Таковых в октябре было 29.

 - Получается, что фактически ежедневно выявляли по одному ВИЧ-инфицированному. Мужчин по-прежнему больше – 17 человек, женщин – 12. Большая часть новых пациентов проживает в Чите – 17 забайкальцев, 12 – жители районов края. Теперь важно помочь пациентам принять диагноз и настроить их на системное лечение. ВИЧ-инфекция – не приговор, с таким диагнозом можно полноценно жить. Но для этого, конечно, необходимо лечиться и следовать всем указаниям врача, – рассказала заведующая эпидемиологическим отделом Центра СПИД ККИБ Виктория Максимова.

Единственное эффективное средство противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции  - профилактика. Для защиты от заражения достаточно проявлять осмотрительность с новыми знакомыми, использовать презервативы, а также регулярно сдавать тест на ВИЧ-инфекцию – хотя бы раз в год.

Любые вопросы о ВИЧ можно задать анонимно по телефону доверия - 310-366. Также для обследования на ВИЧ-инфекцию можно обратиться непосредственно в Центр СПИД ККИБ в будние дни (ул. Амурская, 39).

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *