22.04.2024

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Установлено, что заявитель является инвалидом и состоит на учете в государственном автономном учреждении здравоохранения «Клинический медицинский центр г. Читы» с диагнозами, требующими предоставление курса из 12 инъекций дорогостоящего препарата «Канакинумаб», включенного в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Вместе с тем в поликлинике по месту жительства гражданину отказано в льготном обеспечении лекарством по причине его отсутствия.

Прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении Министерства здравоохранения Забайкальского края обеспечить заявителя названным препаратом в соответствии с медицинскими показаниями.

Центральный районный суд г. Читы удовлетворил требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу, заявитель обеспечен лекарственными средствами, проходит курс инъекций в медицинском учреждении.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *