В Чите обсудили новые способы реабилитации бойцов СВО

Актуальные вопросы нейрореабилитации и медицины критических состояний. Конференция с таким названием состоялась в краевой клинической больнице в 100-летний юбилей медучреждения.

Актуальные вопросы нейрореабилитации и медицины критических состояний. Конференция с таким названием состоялась в краевой клинической больнице в 100-летний юбилей медучреждения. Какие вопросы обсудили участники из Забайкалья, соседних регионов и стран? 



Тема реабилитации сегодня особенно актуальна. Как вылечить тяжелое ранение, а после помочь пациенту встать на ноги – в числе ведущих вопросов первой международной научно- практической конференции. 

Оксана Немакина, министр здравоохранения Забайкальского края: «Вы знаете, что Забайкальский край самый воюющий регион. По числу участников СВО, Забайкалье на первом месте. Очень много ранений тяжелых наших соотечественников происходит. И те вопросы, которые сегодня будут рассматриваться, важны для системы здравоохранения».

Сегодня краевая клиническая больница - основная база для оказания медицинской помощи участникам СВО в Забайкалье. Всё больше бойцов проходят лечение по программе нейрореабилитации, именно ей и посвящены доклады конференции, в том числе и экспертов из других регионов России. 

Марина Петрова, заместитель директора федерального научно -клинический центр реаниматологии и реабилитологии г. Москва: «Пациенты с повреждением головного мозга это особая модель, это особые люди, и они дольше других содержаться в реанимации. Именно из-за того, что у них продленное, а затем и хроническое нарушение сознания. И мы вынуждены применять к ним особые методы интенсивной терапии и реабилитации. И реабилитация состоит из высокотехнологичных методов, которые позволяют им избежать осложнений соматических и вернуть сознание».



Среди ведущих тем международной конференции и перспективы развития медицины критических состояний в России. Участники съезда обсудят все этапы, поделятся знаниями, опытом и интересными наработками. 

Валерий Лихванцев, заместитель директора по научной работе института общей реаниматологии им. Неговского: «Это тема, которая касается нас всех, чем больше развивается медицина, тем мы счастливее. Я впервые в Чите, я многое о вас не знаю, поэтому используем это время с пользой, чтобы кого-то чему-то научить, и чему-то научиться».

По окончанию торжественной части, глава регионального Минздрава Оксана Немакина наградила врачей и медицинских работников краевой клинической больницы за многолетний труд и преданность делу. Форум же на этом не заканчивается, впереди участников ждет не менее насыщенная программа. Уже завтра будут подведены итоги главных дискуссионных площадок. 

Эльшад Сафаров, Анастасия Шадрина 

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *