В Акшинской ЦРБ работали специалисты Центра СПИД

Специалисты Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы 2 дня работали в Акшинском районе.

Специалисты Центра СПИД краевой клинической инфекционной больницы 2 дня работали в Акшинском районе. Это плановый визит в центральную районную больницу.

– Мы на постоянной основе сотрудничаем с коллегами из районов – не только консультируем по телефону и с помощью интернета, но приезжаем лично. Инспектируем, как ведется работа по блоку ВИЧ-инфекции, помогаем ликвидировать пробелы и недоработки. Очень важно поддерживать и повышать настороженность врачей первичного звена в раннем выявлении ВИЧ-инфекции. Заодно проводим для коллективов медучреждений и других трудовых коллективов профилактические беседы, где рассказываем о ВИЧ-безопасном поведении, о рисках заразиться вирусным гепатитом С. Для нас такие встречи полезны возможностью наглядно увидеть ситуацию с ВИЧ за пределами Читы – как наши коллеги справляются, хватает ли знаний, получается ли наблюдать всех, кто состоит на учете, соблюдают ли забайкальцы с диагнозом ВИЧ рекомендации докторов, - рассказала Татьяна Логинова, заведующая клинико-диагностическим отделом Центра СПИД ККИБ.

Также уже по традиции в ЦРБ была развернута мобильная лаборатория: все желающие могли уточнить свой ВИЧ-статус – анонимно, бесплатно и буквально за 10 минут.

По информации пресс-службы ГУЗ "Краевая клиническая инфекционная больница" (ККИБ) 

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *