В Акшинском районе после вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Акшинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав на лекарственное обеспечение ее ребенка-инвалида.

Прокуратура Акшинского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении прав на лекарственное обеспечение ее ребенка-инвалида.

Установлено, что в одном из сельских поселений района проживает 3-летний ребенок-инвалид, имеющий редкое генетическое заболевание – первичный иммунодефицит, которому для прохождения курса лечения требуются лекарственные препараты – иммуноглобулины.

С лета 2023 года по причине отсутствия в Акшинской центральной районной больнице, лекарства ребенку предоставлялись с помощью благотворительной организации.

Прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием обязать органы здравоохранения обеспечить ребенка лекарственными препаратами в количестве, необходимом для прохождения курса лечения.

Акшинский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

В настоящее время ребенок обеспечен жизненно необходимыми лекарственными препаратами.

Последние новости

Финансовая поддержка аграриев

Сельхозтоваропроизводителям Забайкалья выплатили субсидию на поддержку отрасли растениеводства на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Захарова: Форум «Новые горизонты» позволит укрепить отношения трёх стран

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила,

Сотрудничество России, Китая и Монголии будет результативным — Жамсуев

Фото: Пресс-служба правительства Забайкалья Трёхсторонний формат взаимодействия России, Китая и Монголии имеет большую результативность.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *