Управлением Россельхознадзора установлены карантинные фитосанитарные зоны по лесным вредителям в Читинском и Петровск-Забайкальском районах

В ходе карантинных фитосанитарных обследований лесных угодий Забайкальского края в Читинском и Петровск-Забайкальском районах специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлены признаки жизнедеяте


В ходе карантинных фитосанитарных обследований лесных угодий Забайкальского края в Читинском и Петровск-Забайкальском районах специалистами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю выявлены признаки жизнедеятельности жуков рода Monochamus: лётные отверстия, ходы, дыры, буровая мука.

Обнаружены насекомые в стадиях развития – личинка, которые в качестве образцов направлены для проведения лабораторной экспертизы в Забайкальский филиал ФГБУ «Центр оценки качества и безопасности зерна». По результатам проведенных исследований, в соответствии с заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии, подтвердилось наличие карантинных вредителей рода Monochamus. В связи с выявлением очагов карантинных объектов — Малого чёрного елового усача (Monochamus sutor Linnaeus), Большого чёрного елового усача (Monochamus urussovii), Управлением Россельхознадзора введён карантинный фитосанитарный режим и установлены карантинные фитосанитарные зоны по вышеуказанным карантинным вредителям в Читинском и Петровск-Забайкальском районах Забайкальского края.

С приказами и программой локализации и ликвидации популяции карантинных объектов можно ознакомиться на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю в разделе «Деятельность» — «Контроль и надзор» — «Федеральный государственный карантинный фитосанитарный контроль (надзор)» — «Установление и упразднение карантинных фитосанитарных зон» — «Приказы» — «Приказ Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю от 02.07.2024 №101»; «Приказ Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю от 02.07.2024 №102»; «Приказ Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю от 02.07.2024 №103».

В программах локализации и ликвидации популяции карантинных объектов леса рода Monochamus, подробно указаны перечни запретов и ограничений на территории карантинных фитосанитарных зон, определены мероприятия, направленные на локализацию очагов карантинных объектов и ликвидацию их популяции с указанием сроков выполнения, а также обозначены ответственные лица, которые обязаны их выполнять.

Полнота выполнения утвержденных мероприятий будет контролироваться специалистами Управления Россельхознадзора в рамках ежегодных обследований.

Вывоз подкарантинной продукции из карантинной фитосанитарной зоны в пределах Российской Федерации производится по карантинным сертификатам, выдаваемым территориальным Управлением Россельхознадзора на основании заключения аккредитованной лаборатории о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции.

Последние новости

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

Источник фото: Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Нурлана Ахмедова По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строи

О выборах в органы МСУ

 До 24 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

18 июля Замминистра финансов региона встретилась с жителями Карымского района

18 июля 2024 года замминистра финансов Оксана Сидунова встретилась с жителями с. Нарын-Талачинское и с. Урульгинское Карымского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *