Топ-10 продуктов, способных защитить от рака
Фото из открытых источников Доказано, что люди, ведущие здоровый образ жизни, сталкиваются с раком гораздо реже.
Фото из открытых источников
Доказано, что люди, ведущие здоровый образ жизни, сталкиваются с раком гораздо реже. И главный упор следует сделать на правильное питание. Опытным путем выделены продукты, которые помогают снизить опасность возникновения онкологических заболеваний.
Чеснок . Он содержит соединения, предохраняющие от рака, особенно от таких его разновидностей, как рак кожи, толстой кишки и легких.
Брокколи , а также обычная, цветная и брюссельская капуста содержат сильные антиоксиданты, которые могут снизить риск возникновения опухоли груди и другие виды рака. Вероятно, для вредных клеток содержащееся в капусте вещество изотиоцианат оказывается токсичным. При этом оно никак не влияет на нормальные клетки.
Цельные зерна содержат различные противораковые соединения, в том числе антиоксиданты, волокна и фитоэстрогены. Употребление злаков и цельнозерновых продуктов в больших количествах может снизить риск развития рака толстой кишки.
Зелень с темными листьями - богатый источник каратиноидов. Они удаляют из организма опасные радикалы, не позволяя тем спровоцировать возникновение рака.
Виноград (или красное вино) содержит ресвератрол, который считается сильным антиоксидантом, способным предотвратить повреждение клеток.
Зеленый чай . В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты.
Томаты - источник соединения под названием ликопин, которое помогает предотвратить рак простаты, молочной железы, легких и желудка.
Черника из всех видов ягод содержит больше всего полезных соединений, которые предотвращают появление любых видов рака.
Льняное семя . В его состав входят лигнаны, способные оказывать на организм эффект антиоксидантов и блокировать или подавлять раковые изменения.
Грибы . Многие виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком и укрепить иммунную систему.
Морские водоросли имеют в своем составе кислоты, которые помогают при лечении рака легких.
Цитрусовые . Грейпфруты содержат монотерпены, которые помогают снизить риск развития рака всех видов, выводя канцерогенные вещества из организма. Некоторые лабораторные исследования также показали, что грейпфруты могут препятствовать развитию рака молочной железы. Апельсины и лимоны содержат лимонен, стимулирующий работу иммунных клеток (например лимфоцитов), которые уничтожают раковые клетки.
Топ-10 продуктов, способных защитить от рака
Последние новости
Прием граждан в Забайкальском крае: важные вопросы и проблемы
Исполняющий обязанности прокурора региона провел видеоконференцию с жителями Шилкинского района.
Депутаты Забайкалья призывают к улучшению социального обеспечения
Обсуждение инициатив по повышению уровня жизни в регионе
Развитие Арктической зоны: вызовы и перспективы
Юрий Трутнев обсудил ключевые вопросы арктической политики на заседании в Москве.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией