Стало известно, сколько выявили ВИЧ-инфицированных в Забайкалье за полгода

За полгода ВИЧ-инфекцию диагностировали у 181 жителя Забайкальского края, пять из них – иностранцы.

За полгода ВИЧ-инфекцию диагностировали у 181 жителя Забайкальского края, пять из них – иностранцы. Об этом сообщила пресс-служба Краевой клинической инфекционной больницы.

«Мужчин за полгода выявлено больше, чем женщин – 94 и 82 человека соответственно. Районы Забайкалья обогнали Читу по количеству заразившихся: в краевой столице выявлены 74 ВИЧ+, в районах – 102. Лидируют Калганский, Дульдургинский, Могойтуйский, Шелопугинский, Чернышевский. Но стоит отметить, что рост количества выявленных ВИЧ-инфицированных связан, в первую очередь, с увеличением охвата обследованием жителей региона», – сказала заведующая Центром СПИД Наталья Логинова.

В пресс-службе также отметили, что чаще заражаются смертельно опасной болезнью забайкальцы в возрасте 30-49 лет.

Ранее Минздрав Забайкалья опроверг дефицит препаратов от ВИЧ в регионе. Кроме того, замруководителя центра «АНТИСПИД» была уволена в связи с уголовным делом.

Никита Кондратьев Фотография из архива ZAB.RU

Последние новости

«Единая Россия» подвела промежуточные итоги президентских программ капремонта и строительства образовательных учреждений

Источник фото: Фото со страницы депутата Законодательного Собрания Забайкальского края Нурлана Ахмедова По поручению Владимира Путина партия реализует ее вместе с Минпросвещения Ход работ по программам капремонта и строи

О выборах в органы МСУ

 До 24 июля продолжается выдвижение кандидатов на выборах в органы местного самоуправления.

18 июля Замминистра финансов региона встретилась с жителями Карымского района

18 июля 2024 года замминистра финансов Оксана Сидунова встретилась с жителями с. Нарын-Талачинское и с. Урульгинское Карымского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *