18.04.2024

Специалисты Центра СПИД обсуждали проблему наркомании за круглым столом в ЗабГУ

Специалисты Центра СПИД инфекционной больницы приняли участие в заседании круглого стола, организованном для студентов факультета физкультуры и спорта ЗабГУ.

Специалисты Центра СПИД инфекционной больницы приняли участие в заседании круглого стола, организованном для студентов факультета физкультуры и спорта ЗабГУ.

Акция прошла в рамках оперативно-профилактического мероприятия  «Чистое поколение – 2024».  Темой стала наркомания – как острая проблема современности.

– Употребление внутривенных наркотиков помимо прочего несет серьезный риск заражения ВИЧ-инфекцией, которая неизлечима и смертельно опасна. При диагнозе ВИЧ+ человек нуждается в пожизненной терапии для сохранения качества и продолжительности жизни. Наши специалисты стараются использовать любые возможности и формы, чтобы донести людям полезную информацию. Это не только традиционные семинары, лекции, собрания, экспресс-тестирование с консультированием. Мы с удовольствием отзываемся на любую интересную инициативу, поддерживаем разнообразные акции, челленджи, – рассказала Нина Лескова, специалист по социальной работе Центра СПИД ККИБ.

Любые вопросы о ВИЧ-инфекции можно задать анонимно по телефону доверия - 310-366. Также для обследования на ВИЧ можно обратиться непосредственно в Центр СПИД ККИБ в будние дни (ул. Амурская, 39).

Последние новости

Делегация Забайкальского края приняла участие в Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Делегация Забайкальского края приняла участие в VIII Международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО в городе Харбин.

Новый ФАП построили в селе Олекан по нацпроекту «Здравоохранение»

Фото: Пресс-служба Минздрава Забайкалья В селе Олекан Нерчинского района завершилось строительство фельдшерско-акушерского пункта.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрирован в Забайкалье

Фото: cottonbro / Pexels За прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Забайкалье выросла на 18,5%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *