Сотрудники Улетовской ЦРБ за полгода совершили почти 800 выездов к пациентам на новых автомобилях
14.11.2022

Сотрудники Улетовской ЦРБ за полгода совершили почти 800 выездов к пациентам на новых автомобилях

Автомобили марки УАЗ, Lada Niva и Lada Vesta поступили в автопарк Улетовской центральной районной больницы в 2022 году.

Автомобили марки УАЗ, Lada Niva и Lada Vesta поступили в автопарк Улетовской центральной районной больницы в 2022 году. УАЗ и Lada Niva оборудованы носилками и при необходимости сотрудники медицинского учреждения смогут госпитализировать пациента в больницу. За полгода медики совершили 783 выезда к пациентам. По программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в Забайкальском крае для приобретения автомобилей учреждению было выделено более 5 миллионов рублей.

«Поступление автомобилей позволило увеличить доступность медицинской помощи пациентам, проживающим в отдалённых населённых пунктах от центра. Также на автомобилях осуществляется доставка льготных препаратов в населённые пункты из ЦРБ. Новые автомобили по достоинству оценили не только пациенты, но и медицинские работники», - рассказал главный врач Улетовской центральной районной больницы Сергей Капустин.

УАЗ был распределен на службу врачебной амбулатории села Николаевка, Lada Niva отправилась в фельдшерско-акушерский пункт Аблатуйского бора на помощь фельдшеру. LADA Vesta обслуживает пациентов детской поликлиники в Улетах.

Напомним, федеральный проект «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитан до 2025 года. Его задача – приблизить медицинскую помощь населению районов за счет устранения кадрового дисбаланса медработников, замены санитарного автотранспорта, приобретения медицинского оборудования, строительства и установки новых объектов, а также ремонта действующих медицинских организаций.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *