Снижен показатель смертности забайкальцев за 2022 год

Зарегистрировано снижение показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за предыдущий год.

Зарегистрировано снижение показателей смертности от болезней системы кровообращения и новообразований за предыдущий год. Об этом 10 марта заявила глава здравоохранения региона Оксана Немакина на итоговом отчете краевого министерства здравоохранения.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

«В структуре смертности в регионе на первом месте стоят болезни системы кровообращения, второе место занимают новообразования и третье - внешние причины. Зарегистрировано снижение показателя смертности за 2022 год от болезней системы кровообращения на 9,5%, от новообразований - на 2,5», - рассказала глава министерства здравоохранения региона Оксана Немакина.

Также она отметила, что снижение смертности достигнуто благодаря профилактическим мероприятиям. В том числе, увеличением охвата диспансерным наблюдением лиц с болезнями системы кровообращения на 47,2% и лиц с онкологическими заболеваниями на 25,3%.

Напомним, отчеты руководителей исполнительных органов государственной власти региона перед населением проводятся по инициативе губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Министры и вице-премьеры озвучивают основные итоги 2022 года и задачи на 2023 год. Трансляция всех отчетов ведется на официальном портале Забайкальского края, а также в официальных аккаунтах правительства региона в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Елизавета Горлач.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: [email protected]

Последние новости

Заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края

14 июня состоялось заседание краевого экспертного координационного Совета по наркологии в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

12 июня - День России

День России - это государственный праздник, который отмечается 12 июня. Праздник был установлен в 1994 году в связи с принятием Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации.

ФЛЕШМОБ «Счастливая жизнь без наркотиков»

Уважаемые посетители нашего сайта! Предлагаем всем желающим принять участие в флешмобе «Счастливая жизнь без наркотиков»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *