01.02.2024

Сергей Лукьянов встретился со студентами-целевиками ЧГМА

Главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов встретился со студентами ЧГМА, обучающимися по целевому направлению от ККИБ.

Главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Лукьянов встретился со студентами ЧГМА, обучающимися по целевому направлению от ККИБ.  В беседе также участвовали ординаторы, уже работающие в инфекционке в качестве врачей-стажеров. Они поделились со студентами своим университетским и профессиональным опытом.

– Для нас очень важно, чтобы студенты видели перспективы и знали, что они учатся не для диплома, а чтобы применять свои знания на практике. Наша больница сопровождает своих целевиков на всем протяжении учебы. Будем стараться сделать так, чтобы даже студенты младших курсов начинали встраиваться в профессию, набирались опыта. Это важнейшее направление работы с молодежью, поскольку только так можно остановить отток кадров из Забайкалья. Каждый студент должен знать, что после окончания университета он будет востребован как специалист, а его работа будет достойно оплачиваться, – подчеркнул Сергей Лукьянов.

Он отметил, что такие встречи со студентами-целевиками  планирует проводить несколько раз в год.

– Лет с 14 мечтала о работе в медицине, но не видела перспектив в профессии в нашем крае. После встречи мнение изменилось, врачи-стажеры поделились своим бесценным опытом! Захотелось остаться здесь и стать врачом! – поделилась впечатлениями одна из участниц встречи, Любовь Полуэктова, выпускница школы №8 поселка КСК.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *