29.01.2024

Сегодня распахнул двери первый на Дальнем Востоке Ресурсный центр адаптивных спортивных игр

Он находится под эгидой центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» и Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ.



Он находится под эгидой центра медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток» и Регионального центра инклюзивного образования ЗабГУ.

Проект Центра вошел в финал форума «Сильные идеи для нового времени» и получил поддержку президента России Владимира Путина.

В июле 2022 года в Москве состоялся очный этап форума, на котором были презентованы проекты, прошедшие отбор экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Всего на конкурс было подано более 19 тысяч идей. В финал вышло 104, в том числе и проект «Ресурсный центр адаптивных спортивных игр» директора РЦИО ЗабГУ Сергея Кохана.

Проект призван популяризировать активный образ жизни среди людей всех возрастов с ограниченными возможностями здоровья в онлайн и офлайн режиме. Долгожданное открытие произошло сегодня. Красную ленточку перерезал губернатор Забайкалья Александр Осипов и министр физической культуры и спорта края Андрей Середкин.

В Центре – несколько залов с настольными адаптивными играми и тренажерами для людей с ОВЗ. «Здесь могут заниматься и дети, и взрослые. Они смогут развивать не только спортивные навыки, но что самое главное – общаться, находить друзей, всесторонне развиваться», - отмечает директор РЦИО ЗабГУ Сергей Кохан.

Проект реализован при поддержке компании «Удоканская медь». Центр будет работать ежедневно, совсем скоро начнутся занятия в группах.

Последние новости

Построй свою карьеру на Дальнем Востоке

Стартовал набор на новый поток программы подготовки управленческих кадров для государственной службы на Дальнем Востоке «Муравьев-Амурский 2030» В настоящее время объявлен отбор на III поток Программы,

В микрорайоне Романовский возводят второй дом на 88 квартир

В столице Забайкалья продолжается строительство крупного жилого микрорайона «Романовский» - сейчас возводятся первые два дома.

Помощь участникам СВО

Неравнодушные сотрудники Хилокского районного  суда  Забайкальского края протянули руки помощи участникам специальной военной операции.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *