31.10.2023

Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование по случаю ОКИ в Городском родильном доме № 1 Читы

29 октября в Городском родильном доме №1 города Читы было зарегистрировано 25 случаев острой кишечной инфекцией среди пациенток.












Фото из открытых источников

29 октября в Городском родильном доме №1 города Читы было зарегистрировано 25 случаев острой кишечной инфекцией среди пациенток. На сегодня отобран весь биологический материал, который необходим от заболевших для лабораторного обследования. Кроме того проводится обследование персонала родильного дома и работников организатора питания.

По результатам экспресс-исследований, проведенных в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае», получены отрицательные результаты на ОКИ. Новых случаев инфекций не зарегистрировано. Материал от пострадавших и контактных для углубленного исследования направлены в Референс Центр по мониторингу за острыми кишечными инфекциями.

Под медицинским наблюдением находятся пациенты, медицинский персонал и работники организатора питания в целях своевременного выявления возможных случаев инфекции.

В целях недопущения распространения инфекционных заболеваний проведен комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Отобраны смывы, пробы пищевых продуктов, готовых блюд, овощей и питьевой воды как в стационаре, так и у организатора-поставщика питания. Материалы находятся на бактериологическом исследовании. По данным на 30 октября 2023 года возбудители инфекции пока не определены, устанавливаются. Пищевой фактор не исключается.

По информации Министерства здравоохранения Забайкальского края прием новых пациентов приостановлен. После завершения всех противоэпидемических мероприятий родильный дом заработает в обычном режиме.

Ситуация находится под контролем Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.


Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование по случаю ОКИ в Городском родильном доме № 1 Читы

Последние новости

Центр Читы остался без отопления

В центре Читы перестала работать котельная Машзавода. Об этом сообщает Chita.ru.

Жителю Читы может грозить колония за кражу телефона

18-летнему жителю Читы может грозить лишение свободы за кражу телефона, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

​Школа села Нижняя Шахтама Шелопугинского района открыла двери для учеников после капитального ремонта

Поздравить со знаменательным событием педагогов и учеников образовательного учреждения приехали заместитель министра образования и науки Забайкальского края Арюна Байкова, глава Шелопугинского района Маргарита Пыж,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *