Роддом в Шилке не закроют — Минздрав
16.11.2022

Роддом в Шилке не закроют — Минздрав

Роддома в некоторых районных больницах Забайкальского края не закроют, а переведут в формат ургентных залов,

Фото из архива "Вечорки"

Роддома в некоторых районных больницах Забайкальского края не закроют, а переведут в формат ургентных залов, где рожать будут только в экстренных случаях и женщины без патологий беременности — все остальные роженицы будут направлены в Читу.

Об этом «Вечорке» сообщили в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.

«Организация ургентных родильных залов в центральных районных больницах (первый уровень) осуществляется в соответствии с приказом Минздрава России от 20.10.2020 №1130н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология» и только в тех ЦРБ, в которых количество родов менее 100 в год на протяжении нескольких лет.

«Беременные женщины делятся на три категории в зависимости от риска развития осложнений: низкий риск, средний риск и высокий риск.

Согласно нормативам, женщины группы среднего и высокого риска должны маршрутизироваться в мед организации второго и третьего уровня. (Организации второго уровня: ГАУЗ «Краевая больница 4», ГУЗ «Городской родильный дом». Третий уровень: ГБУЗ «Забайкальский краевой перинатальный центр» и Перинатальный центр ГУЗ «ККБ»).

Это сделано для того, чтобы минимизировать риски неблагоприятных перинатальных исходов. Поэтому беременные должны находиться в той мед организации, в которой есть всё необходимое оборудование для оказания квалифицированной медицинской помощи, в том числе, экстренной», — говорится в ответе на запрос.

В Минздраве добавили, что роддом в городе Шилке не закрывают.

В 2022 году ургентные родильные залы организованы в больницах Акшинского, Александрово-Заводского, Газимуро-Заводского, Забайкальского, Калганского, Могойтуйского, Нерчинско-Заводского, Ононского, Приаргунского, Тунгокоченского, Улетовского, Шелопугинского, Каларского, Карымского, Дульдургинского и Шилкинского районов.

С 1 декабря ургентные родильные залы будут организованы в Балейской, Кыринской, Нерчинской, Сретенской и Чернышевской больницах.

При этом в центральных районных больницах весь персонал останется на местах, увольнение не планируется. А руководителем медицинской организации обеспечивается дежурство на дому врача акушера-гинеколога и среднего медицинского персонала. При поступлении пациентки в стационар, медицинская помощь будет оказана в полном объеме.

Магазин

Последние новости

Путин поручил проиндексировать зарплаты бюджетников в январе 2023 года

Президент России Владимир Путин поручил в январе 2023 года провести индексацию зарплат сотрудников бюджетной сферы.

Осипов поручил чаще проверять в Забайкалье предприятия, загрязняющие воздух

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил региональному министерству природных ресурсов увеличить частоту и охват проверок предприятий, загрязняющих воздух.

Больных свиным гриппом в Забайкалье за неделю стало в 3,6 раза больше

Вирусы гриппа А/H1N1/2009 и гриппа В продолжают регистрироваться в Забайкалье.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *