Профилактика пищевых отравлений в период новогодних праздников

Фото из открытых источников В новогодние праздники проблема возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций становится особенно актуальной.
























Фото из открытых источников

В новогодние праздники проблема возникновения пищевых отравлений и острых кишечных инфекций становится особенно актуальной. Основными их причинами является несоблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд, температурных режимов или условий хранения продуктов. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю расскажут, как избежать проблем со здоровьем.

Чтобы оградить себя и своих близких от пищевых отравлений и от заболеваний острыми кишечными инфекциями, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

- соблюдайте правила личной гигиены, чаще и тщательно мойте руки с мылом после возвращения домой с улицы, перед едой и после посещения туалета;

- избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, наличием признаков деформации и бомбажа на таре, нарушения целостности упаковки, в которой они хранились;

- тщательно мойте перед употреблением овощи, фрукты, ягоды под проточной водопроводной водой, а для маленьких детей – ещё и кипяченой водой;

- готовьте салаты, изделия из рубленого мяса и рыбы, студень, заливное в домашних условиях, в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если готовую пищу приобретаете в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта, условия хранения и срок его реализации;

- во время приготовления пищи в домашних условиях соблюдайте правила гигиены при приготовлении горячих и холодных блюд, сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, особенно скоропортящихся;

- тщательно мойте руки перед приготовлением пищи и после контакта с сырой продукцией, используйте отдельные разделочные доски и ножи для «сырых» и «готовых» продуктов;

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца, морские продукты;

- в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырые продукты;

- не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более двух часов, так как это может привести к накоплению бактерий и токсинов и привести к возникновению острых кишечных инфекций или пищевых отравлений при употреблении таких продуктов;

- пирожные, торты с кремом храните только в холодильнике, не забывайте, что это скоропортящиеся продукты;

- не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками стола предыдущего дня. Если готовая пища осталась на другой день, перед употреблением её необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить).

Соблюдение вышеперечисленных рекомендаций поможет вам избежать заболевания острыми кишечными инфекциями. Если вы почувствуете себя нездоровым – немедленно обращайтесь за медицинской помощью.


Профилактика пищевых отравлений в период новогодних праздников

Последние новости

Осторожно, псевдолекарства

Фото из открытых источников В Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю предупреждает о продаже косметики,

УФАС: Уклонение от продажи жилья детям-сиротам привёло собственника к включению в РНП

Собственник уклонился от заключения контракта после проверки квартиры   В УФАС поступило обращение ГКУ «Управление капитального строительства Забайкальского края» о включении в РНП собственника квартиры,

Более 5 миллионов рублей вложили урда-агинцы в развитие села

Благодаря собственным вложениям жителей и уроженцев Урда-Аги за пять лет в поселковый бюджет по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» было привлечено 285,5 миллионов федеральных рублей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Михайловке на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *