29.03.2024

Продолжается строительство Краевой детской клинической больницы по нацпроекту «Здравоохранение»

В бюджете Забайкальского края на 2024-2026 год по нацпроекту «Здравоохранение» на строительство краевой детской клинической больницы предусмотрено 3,9 млрд.

В бюджете Забайкальского края на 2024-2026 год по нацпроекту «Здравоохранение» на строительство краевой детской клинической больницы предусмотрено 3,9 млрд. рублей. В 2024 году планируется освоить – 562,0 млн. рублей. В 2025 – 109,0 млн. рублей, в 2026 – 3,3 млрд. рублей.

Главный корпус будущей больницы будет состоять из трёх блоков: Блок А - центральная часть больницы, Б - палаточное отделение, В - диагностическое отделение и операционные зоны. Больница будет оснащена консультативно-диагностическим центром, появятся отделение реанимации и интенсивной терапии, оперблок на 10 операционных и стационар на 450 коек.

Президент России Владимир Путин определил мероприятия национальных проектов приоритетными направлениями, финансирование которых осуществляется в первоочередном порядке.

Теги: Нацпроекты , Президент

Последние новости

Минфином проведен обучающий семинар с МО по составлению РРО

В рамках Всероссийского муниципального форума «Малая родина – сила России» Президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос проведения детальной инвентаризации всех расходных полномочий муниципалитетов.

В Чите прокуратура восстановила права инвалида на обеспечение жизненно необходимыми лекарственными препаратами

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по обращению жителя краевого центра о нарушении права на охрану здоровья и лекарственное обеспечение.

Инфекционисты: Весь теплый сезон в Забайкалье есть риск заразиться энцефалитом при присасывании клеща

В Забайкалье сезон активности иксодовых клещей продолжается фактически весь период плюсовых температур.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *