Порядка 27,7 млн рублей впервые выделили Забайкалью на обследование новорожденных на наследственные заболевания
13.11.2022

Порядка 27,7 млн рублей впервые выделили Забайкалью на обследование новорожденных на наследственные заболевания

Впервые за счет федерального бюджета региону на 2023 год предусмотрены средства на массовое обследование младенцев на врожденные и наследственные заболевания.

Фото: Пресс-служба Законодательного Собрания Забайкальского края

Впервые за счет федерального бюджета региону на 2023 год предусмотрены средства на массовое обследование младенцев на врожденные и наследственные заболевания. 27,7 млн рублей будут направлены на обследование более 8 тысяч малышей. Об этом сообщается на сайте регионального парламента со ссылкой на министра финансов края Веру Антропову.

По словам замминистра здравоохранения Людмилы Коваленко бюджет отрасли  здравоохранения формируется из двух источников: краевого бюджета и фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). В части краевого бюджета расходы предусмотрены в размере 11,5 млрд рублей – это на 6,3% больше уровня текущего года. Что касается бюджета ОМС, то в этом году он характеризуется большим оттоком застрахованных забайкальцев – их за этот год стало меньше на 18 тысяч человек. На 2023 год по линии ОМС предусмотрено 22,3 млрд рублей – на 2 млрд (8,9%) больше, чем в текущем году.

– Расходы на лекарственное обеспечение предусмотрены с увеличением 8%, финансирование орфанных заболеваний предусмотрено стопроцентно. В рамках софинансирования все расходы предусмотрены в полном объеме, — заверила замминистра депутатов комитета по социальной политике Заксобрания края.

Последние новости

Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья

Тепло подключили во все соцобъекты и жилые дома Петровска-Забайкальского, где произошла авария на центральной котельной.

Военные уничтожали группы условных террористов в Забайкалье

Комплексные тренировки с группами антитеррора проведены в соединениях и воинских частях  Восточного военного округа в Забайкальском крае.

Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку

Заседание комиссии по вопросам присвоения статуса социальных предприятий прошло в Минэкономразвития Забайкалья.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *