Полезные советы для выезжающих на отдых в зарубежные страны

Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю напоминает,



























Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю напоминает, что при планировании путешествия туристам необходимо обратить внимание на эпидобстановку в регионе или стране, куда направляются, понимать, как лучше сохранить здоровье и снизить риск заражения инфекционными заболеваниями.

Особой популярностью среди туристов пользуются туристические направления в страны Юго-Восточной Азии, Южной Азии и страны Карибского бассейна. Многие инфекционные заболевания не встречаются или стали редкими в Российской Федерации, но распространены в данных странах:

- холера (Индия, Непал, Бангладеш, Доминиканская Республика);

- лихорадка Денге (Таиланд, Индонезия, Малайзия, Вьетнам, Индия, Бангладеш, Шри-Ланка, Китай, Филиппины, Франция, Великобритания);

- лихорадка Зика (Доминиканская Республика, Гаити, Куба, Ямайка, Таиланд, Индонезия, Малайзия);

- оспа обезьян (Турция, Куба, Египет, ОАЭ, Китай, Индия, Таиланд).

Актуальным остается и CОVID-19 , который регистрируется во всех странах.

Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязнённые и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых, при контакте с больным человеком или загрязнённым объектом окружающей среды, половым путем.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению. Кроме того, в странах с жарким климатом широко распространены различные гельминтозы; имеется множество ядовитых растений и животных, способных нанести вред.

Меры предосторожности:

- употребляйте гарантированно безопасную воду и напитки (в фабричной упаковке, кипячёную) и пищу, в качестве которой вы уверены;

- не пробуйте незнакомые продукты, не покупайте еду на рынках и лотках;

- овощи и фрукты мойте безопасной водой и обдавайте кипятком.

- тщательно мойте руки с мылом;

- не купайтесь в стоячих и медленно текущих водоемах, при купании не допускать попадания воды в рот;

- не контактируйте с животными, не надевайте чужую одежду, не берите чужие расчески, обувь и т.д.;

- применяйте репелленты и инсектициды, в лесу и местности с высокой растительностью носите длинные брюки и высокие носки, одежду с длинными рукавами;

- окна и двери в помещениях обязательно должны иметь сетку.

При выезде в страны, неблагополучные по желтой лихорадке , необходимо пройти вакцинацию и получить международное свидетельство о прививках.

При появлении любых признаков инфекционного заболевания (повышенная температура тела, расстройство стула, сыпь, боль в животе, горле и т.д.) необходимо обратиться за медицинской помощью.

Ваше здоровье в Ваших руках!


Полезные советы для выезжающих на отдых в зарубежные страны

Последние новости

Около 2,5 тысяч забайкальцев пострадали от укусов клещей в этом году

Фото: ТАСС / Юрий Смитюк В этом эпидсезоне уже около 2,5 тысяч забайкальцев обратились в медучреждения края после укусов клещей.

Губернатор Александр Осипов рассказал, какие категории граждан ожидают новые повышения зарплат

Губернатор Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля рассказал о поэтапном повышении заработной платы в регионе.

Александр Осипов о форуме «Новые горизонты»: Он помогает нам продвигать Забайкальский край

В эфире ГТРК «Чита» в программе «Тема недели» 21 июля глава региона отметил, что масштабы проведения и количество участников Забайкальского внешнеэкономического форума «Новые горизонты» выросли.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *