22.01.2024

«По следам особо опасных инфекций»: сибирская язва

Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю В эфир радиостанции «Вести ФМ» вышла первая передача из нового цикла «По следам особо опасных инфекций» – совместного проекта радиостанции и Управле



























Фото пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

В эфир радиостанции «Вести ФМ» вышла первая передача из нового цикла «По следам особо опасных инфекций» – совместного проекта радиостанции и Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Что мы знаем об особо опасных инфекциях? Они внезапно появляются и быстро распространяются, отличаются тяжелой клинической картиной и высокой степенью летальности.

Любые неблагоприятные события в жизни народов (войны, неурожаи, землетрясения) всегда сопровождались вспышками особо опасных инфекций.

В конце 20 века на эпидемическую орбиту вышли более 30 возбудителей новых и возвращающихся инфекций, таких как Лихорадка Денге, птичий грипп, геморрагические лихорадки, возврат малярии и холеры.

Первая тема нового проекта – сибирская язва. О том, когда и как это заболевание появилось в Забайкалье, побеждено ли оно теперь и как не заразиться, рассказала Ирина Николаевна БЫКОВА, главный специалист-эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

Послушать радиопередачу полностью можно на официальном сайте телерадиокомпании: https://gtrkchita.ru/radio/vesti-fm/vesti-fm/?podcast_episode=23172


«По следам особо опасных инфекций»: сибирская язва

Последние новости

В День предпринимательства Забайкалье представит в Москве изделия из чароита и варенье из шишек

На международной выставке-форуме «Россия» продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкальский край принимает активное участие.

Нет прибавки после 80

Здравствуйте, дорогая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой и очень надеюсь, что ответите письмом или на страницах газеты «Земля», так как я её постоянно выписываю и читаю.

Изделия из чароита представит Забайкалье на Дне предпринимательства в Москве

Фото: пресс-служба Минэкономразвития Забайкалья На международной выставке-форуме «Россия» в Москве продолжаются дни разных отраслей, в которых Забайкалье принимает активное участие.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *