Первый за четыре года случай заражения бруцеллезом выявлен у ребёнка в Чите

В Забайкальском крае был выявлен первый за долгое время случай заражения бруцеллезом.

Фотография из архива ZAB.RU

В Забайкальском крае был выявлен первый за долгое время случай заражения бруцеллезом. Опасной болезнью заразился ребёнок в Чите, сообщает пресс-служба краевого Управления Россельхознадзора.

«Случай заболевания бруцеллезом выявлен у ребенка в Чите, после употребления в пищу сметаны и творога, купленного в поселке Сивяково у неизвестного лица. Ранее случай заболевания бруцеллезом среди людей был зарегистрирован в 2019 году в Красночикойском районе», - рассказали в ведомстве.

Отметим, что бруцеллез - инфекционное заболевание, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Оно вызывает поражение нервной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, часто переходит в хроническую форму и ведет к инвалидности.

Напомним , в 2019 году эпидемия бруцеллеза у коров в селе Урлук Красночикойского района случилась, предположительно, из-за несанкционированного ввоза больного животного на территорию населенного пункта. После выявления заболевания, анализы взяли у 20 человек, контактировавших с животными. Позже стало известно о том, что шестеро жителей Урлука всё же заразились опасной болезнью.

Никита Кондратьев

Последние новости

Единый налоговый счет: вебинар по актуальным вопросам пройдет 19 июня

УФНС России по Забайкальскому краю продолжает цикл вебинаров, посвященных вопросам работы с Единым налоговым счетом.

Прокурор Нерчинско-Заводского района провел личный прием граждан в селе Михайловка

Прокурор Нерчинско-Заводского района Роман Бояркин провел выездной личный прием граждан в селе Михайловка.

Прокуратура Красночикойского района пресекла нарушение антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего госслужащего

Прокуратура Красночикойского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при устройстве на работу бывших государственных служащих.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *