16.11.2022

​От коронавируса вылечились ещё 73 человека в Zабайкалье

По данным на 16 ноября, за сутки в Zабайкалье выявлено 34 новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией.

По данным на 16 ноября, за сутки в Zабайкалье выявлено 34 новых подтверждённых случая заболевания коронавирусной инфекцией. С начала пандемии опасный вирус обнаружен у 188 327 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства региона. За прошедшие сутки 73 человека вылечились от коронавируса, общее количество победивших болезнь забайкальцев составило 185 486.

Фото из архива пресс-службы правительства Zабайкалья

В моногоспиталях проходят лечение пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них три человека находятся в тяжелом состоянии, пациентов, подключенных к аппарату искусственной вентиляции легких, нет. За весь период COVID-19 унес жизни 2 704 человек, за последние сутки в крае не зарегистрировано летальных случаев.

На основании федерального регистра за весь период пандемии 2 368 забайкальцев скончались от лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекции. У 336 жителей региона заболевание протекало с полной клинической картиной опасного вируса, а также имелись сопутствующие заболевания. Данные приведены в соответствии с федеральным регистром COVID-19.

Ранее сообщалось , что в Забайкалье наметилась устойчивая тенденция на снижение заболеваемости COVID-19, это создает благоприятные условия для активной вакцинации как против коронавирусной инфекции, так и против гриппа.

Медики отмечают, что вакцинация и своевременная ревакцинация – главная защита от тяжелого течения болезни. Поставить прививку можно в 142 стационарных и 51 мобильном пунктах. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава , а также на сайте правительства региона.

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *