Ординатор ЧГМА работает вторым врачом-терапевтом в поликлинике поселка Аэропорт в Чите

В поликлинике городской клинической больницы №2 Читы в поселке Аэропорт с февраля начала работать ординатор Читинской государственной медицинской академии.

Фото: пресс-служба Минздрава Забайкалья

В поликлинике городской клинической больницы №2 Читы в поселке Аэропорт с февраля начала работать ординатор Читинской государственной медицинской академии. Пополнение штата позволило снизить нагрузку на единственного участкового врача-терапевта. Об этом 3 марта сообщается на официальном портале Забайкальского края со ссылкой на замминистра регионального Минздрава Сергея Базарова.

— Из 5 тысяч взрослого населения, прикрепленного к поликлинике, новый участковый врач приняла на обслуживание более 1,5 тысяч человек. Это позволило значительно увеличить доступность получения медицинской помощи для пациентов. Они отмечают, что запись на прием к терапевту стала свободнее, сократилось время ожидания приема. Кроме того, в апреле в медучреждении начнет работу еще один ординатор ЧГМА по профилю «терапия», — отметил Сергей Базаров.

Отмечается, что в прошлом году в медучреждения Забайкалья после окончания обучения устроились на работу более 130 молодых врачей. По программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в больницы края устроился 321 медицинский работник.

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *