19.09.2023

Оперативная информация об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Забайкальском крае

За неделю с 11.09.2023 по 17.09.2023 в Забайкальском крае выявлено и лабораторно подтверждено 60 случаев COVID-19 в Борзинском, Забайкальском, Карымском, Красночикойском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском,































За неделю с 11.09.2023 по 17.09.2023 в Забайкальском крае выявлено и лабораторно подтверждено 60 случаев COVID-19 в Борзинском, Забайкальском, Карымском, Красночикойском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Читинском, Агинском районах и городе Чите.

Темп прироста за неделю составил – 0,004%.

Нарастающим итогом зарегистрировано 199 628 случаев новой коронавирусной инфекции (детей – 37 569, взрослых – 162 059).

По состоянию на 19.09.2023 на базе 63-х лабораторий проведено 3 263 696 исследований на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019, за последние сутки проведено 1 644 исследования. По вопросам противодействия коронавирусной инфекции продолжает работать телефон горячей линии 8(3022) 35-73-87.

В случае подозрения на COVID-19:

1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.

2. Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.

3. При кашле и чихании пользуйтесь одноразовой салфеткой или платком , прикрывая нос и рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.

4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.

5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю напоминает гражданам, руководителям предприятий и организаций о важных мерах профилактики COVID-19:

- соблюдение правил личной гигиены (постарайтесь как можно чаще мыть руки, а при невозможности это сделать – пользуйтесь антисептиками; дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь; используйте индивидуальные средства личной гигиены).

- общедоступная вакцинация против COVID-19 (вакцинация – это наиболее надежная мера профилактики COVID-19, она позволяет значительно снизить риск заражения COVID-19 и исключить тяжелые последствия в случае, если инфекции избежать не удалось; на территории Забайкальского края вакцинация против COVID-19 проводится бесплатно). Информацию о пунктах вакцинации, номерах телефонов, количестве вакцинированных и т.д. можно узнать, перейдя по ссылке министерства здравоохранения Забайкальского края:

http://chitazdrav.ru/node/7739

Берегите себя и своих близких!!!


Оперативная информация об эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции в Забайкальском крае

Последние новости

Тепленькая пошла: отопление дали во всех учебных корпусах и общежитиях ЗабГУ

Шерстяные носки и пледы теперь точно не понадобятся! Батареи в учебных корпусах и общежитиях университета горячие!

Глава ОП ЗК Сергей Новиченко – избранным депутатам: Теперь вы должны оправдать доверие ваших избирателей

21 сентября состоялось вручение мандатов вновь избранным депутатам законодательного собрания Забайкальского края.

В Доме культуры села Размахнино Шилкинского района установили 100 современных кресел

Источник фото: Пресс - служба Забайкальского регионального отделения партии "ЕР" Новые современные кресла появились в зрительном зале Дома культуры села Размахнино.

Card image

Как меняются потребности кожи с возрастом и как им соответствовать

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *