Онкодиспансер Забайкалья отказался от услуг «Мед-Фуда» из-за особой диеты пациентов
20.01.2023

Онкодиспансер Забайкалья отказался от услуг «Мед-Фуда» из-за особой диеты пациентов

Краевой онкологический диспансер в Чите с 1 января отказался от заключения контракта на питание с «Мед-Фудом».

Фото: Кадр из сюжета РТК "Забайкалье"

Краевой онкологический диспансер в Чите с 1 января отказался от заключения контракта на питание с «Мед-Фудом». Работники медучреждения будут готовить еду для пациентов самостоятельно, чтобы не нарушать у тех особую диету. Об этом сотрудники больницы сообщили в сюжете РТК «Забайкалье» 19 января.

– Диета составляется с учётом возрастных особенностей и заболевания. Есть пациенты, которым нельзя капусту или горох, так как происходит вздутие живота, а дети это очень тяжело переносят, потому что они на химиотерапии, – объясняет диетическая медсестра Ольга Бочкарёва.

По словам заместителя главного врача по лечебной работе Александра Тюменцева, процесс питания у онкобольных контролируется, и недовольных нет.

В пищеблоке составляют индивидуальные диеты с 2012 года. Сегодня в диспансере могут кормить до 360 пациентов, соблюдая при этом все необходимые нормы.

Последние новости

"Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца

В Иркутской области на подстанции 500 кВ "Усть-Кут" "Россети" модернизировали главный центр питания Пеледуйского энергокольца.

В Забайкалье начальник колонии получал взятки от заключенных

В Забайкалье СК возбудил уголовное дело в отношении начальника ИК №1. Ему инкриминируют получение взятки в крупном размере.

Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на действие Федерального закона № 44-ФЗ о госзакупках в условиях проведения СВО.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *