19.03.2024

Около 800 читинских школьников узнали, как уберечься от ВИЧ благодаря «Ярмарке здоровья»

За 1,5 месяца «Ярмарка здоровья» прошла в пяти читинских школах. Это уже традиционная и ожидаемая акция, где старшеклассникам рассказывают о том, как уберечь свое здоровье, избежать опасных болезней и вредных пристрастий.

За 1,5 месяца «Ярмарка здоровья» прошла в пяти читинских школах. Это уже традиционная и ожидаемая акция, где старшеклассникам рассказывают о том, как уберечь свое здоровье, избежать опасных болезней и вредных пристрастий.

Интерактивные лекции для подростков провела специалист по социальной работе Центра СПИД инфекционной больницы Нина Лескова. С помощью научно-популярных фильмов, тематических игр и примеров из жизни детям объясняют, что такое СПИД и ВИЧ-инфекция, чем они грозят и как от опасного заболевания уберечься. Полезную информацию получили 773 школьника.


«Уроки прошли душевно и интересно для всех. Очень здорово и для меня как специалиста важно, когда подростки так активно участвуют в разговоре, искренне отзываются, сочувствуют тем, кто вынужден жить с диагнозом ВИЧ. Думаю, всю необходимую информацию дети усвоили и смогут рассказать об опасном заболевании и своим близким, что имеет большое значение для профилактики распространения смертельно опасной болезни», – отметила Нина Лескова.

Она также добавила, что у акции многолетняя история, ни одна лекция не проводится для галочки. Важно, чтобы дети разобрались в вопросе, поняли, что эпидемия ВИЧ – давно не миф, а и забайкальская в том числе реальность.

«Детей обычно интересует, можно ли, например, заразиться ВИЧ-инфекцией через поцелуй, способна ли женщина с ВИЧ родить здорового ребенка, какие средства защиты самые надежные. «Ярмарка здоровья» - не просто урок, это живая беседа, доверительное общение. Мы эту форму работы практикуем с 2014 года, опытным путем отобрали наиболее продуктивные варианты подачи информации», – резюмировала специалист по социальной работе.

Любые вопросы о ВИЧ можно задать анонимно по телефону доверия – 310-366. Также для обследования на ВИЧ-инфекцию можно обратиться непосредственно в Центр СПИД ККИБ в будние дни (ул. Амурская, 39).

Пресс-служба краевой клинической инфекционной больницы

2 просмотра

Последние новости

Женщина попала под колёса поезда на станции Маккавеево

Фото: Евгений Епанчинцев Жительница села Маккавеево погибла под колёсами поезда, переходя железную дорогу в неположенном месте.

Горящая шина чуть не погубила людей в Чите

Автомобильную покрышку подожгли неизвестные в подъезде одного из домов поселка Восточный в Черновском районе в ночь на 21 апреля, об этом рассказали в регионально управлении МЧС.

Ветер усилится до 20 м/с в Забайкалье 22 апреля

Фото: Mila Young / Usplash.com Ветер усилится до 15-20 м/с в Забайкалье 22 апреля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *