О ситуации по клещевым инфекциям на территории Петровск-Забайкальского района по состоянию на 01.07.2024

По результатам ежедневного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами отмечаем, что на 01.07.2024 в медицинские организации Петровск- Забайкальского района по поводу укусов клещами обратилось 113 человек,

По результатам ежедневного мониторинга за инфекциями, передающимися клещами отмечаем, что на 01.07.2024 в медицинские организации Петровск- Забайкальского района по поводу укусов клещами обратилось 113 человек, за аналогичный период 2023 года - 110 (их них 33 ребенка – 29,2 %, за аналогичный период 2023 года – 34 ребенка).

Присасывания клещей зарегистрированы в населенных пунктах: г. Петровск-Забайкальский – 41 укус (район ключа 1-й микрорайон; дачи 35 км, городское кладбище, парк по ул. Лесная, ст. Декабристы, ТЦ «Абсолют»), с. Баляга – 19 укусов, с. Хохотуй – 9 укусов, с. Тарбагатай - 8, п. Новопавловка – 9, с. Малета – 4, с. Катангар – 3, с. Толбага - 4, лесоучасток Катангар - 3; с. Пески – 2; по одному случаю присасывания – в с. Катаево, с. Зугмара, с. Кондабаево, с. Усть-Обор; при выезде за пределы района (с. Красный Чикой – 3, Мухоршибирский район - 3, оз. Арей – 1).

По состоянию на 01.07.2024 года зарегистрирован 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, 1 случай заболевания клещевым вирусным энцефалитом, госпитализированы с подозрением на клещевой боррелиоз – 2 человека, с подозрением на клещевой вирусный энцефалит - 3. Все пострадавшие от нападения клещей лица не привиты против клещевого вирусного энцефалита.

Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» в Хилокском районе отделение в Петровск-Забайкальском районе продолжено проведение акарицидных (противоклещевых) обработок территорий летних оздоровительных лагерей.

С начала эпидсезона проведено исследование 91 клеща, снятого с людей на наличие возбудителей клещевых инфекций, в 6 обнаружен вирус клещевого энцефалита. Вирусофорность (присутствие вируса клещевого энцефалита в клещах) составила 6,5 %, в 14 клещах (15,3%) – обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 4 (4,3%) – гранулоцитарного анаплазмоза человека, в 7 (7,6%) – моноцитарного эрлихиоза человека.

Отправляясь за город, в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города, помните о мерах профилактики!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в городе Хилок (г. Петровск-Забайкальский)

Последние новости

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации

Юрий Григорьев поучаствовал во встрече с членами Ассоциации "Грузавтотранс".

Стимулирующие выплаты муниципальным образованиям

Согласно поручению Губернатора Забайкальского края Александра Осипова продолжается работа по формированию рейтинга повышения эффективности расходов.

Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом

Фото: Telegram-канал Александра Осипова Более 35 км внутриквартальных сетей заменят в Чите этим летом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *