Новые возможности забайкальской эндоскопии: Врачи онкодиспансера получили современное оборудование

Краевой онкодиспансер получил новое оборудование по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Краевой онкодиспансер получил новое оборудование по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Медики расширили возможности диагностической и оперативной эндоскопии Забайкальского края - с помощью нового видеоэндоскопического комплекса врач сможет увидеть даже незначительные изменения слизистой оболочки внутренних органов, в том числе и предраковые.

Фото - пресс-службы министерства здравоохранения Забайкальского края

Приобретение такого оборудование увеличило пропускную способность эндоскопического отделения, то есть качественную медицинскую помощь смогут получить больше пациентов.

«Благодаря новому оборудованию мы можем удалять предраковые новообразования, которые в ближайшее время станут злокачественными. Работаем и с ранними формами рака – промедление в таком случае приведет к большой полостной операции. Оборудование оснащено электро-хирургическим блоком и помпой для подачи воды, что позволяет проводить оперативные вмешательства в условиях гибкой эндоскопии», - рассказал заведующий отделением эндоскопии Степан Волков.



Национальные проекты России реализуются по решению президента Владимира Путина с 2018 года. Их цель - обеспечить социально-экономическое развитие государства, повысить уровень жизни людей, создать условия для самореализации и раскрытия таланта каждого человека. Благодаря нацпроектам в регионе строятся новые школы и дошкольные учреждения, ремонтируются поликлиники и больницы, строятся и восстанавливаются дороги, благоустраиваются парки и скверы. Забайкалье в 2024 году участвует в 14 национальных проектах, на их реализацию в бюджете региона предусмотрено свыше 24 миллиардов рублей. Финансирование ключевых мероприятий, на приоритетность которых указал глава государства, осталось на уровне прошлого года.

Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Дарья Кравченко.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: [email protected]

Последние новости

Около 46 тонн зараженной вредителями импортной плодоовощной продукции выявили специалисты Забайкальского филиала

Специалисты Забайкальского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 17 по 24 мая при ввозе импортной подкарантинной продукции из Китайской Народной Республики в результате лабораторного контроля выявили пять

Клещи покусали более тысячи жителей Забайкалья

В Забайкальском крае 1107 человек, среди которых 384 ребенка, обратились в медучреждения после укусов клещей.

​Буянто Батомункуев: «Строительство железнодорожной колеи в Забайкальске - на постоянном контроле у правительства региона»

Проект строительства железнодорожной колеи шириной 1435 метров в Забайкальске находится на постоянном контроле у правительства Забайкальского края.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *