24.01.2024

Новые машины скорой помощи поступят в села Досатуй и Бырка в этом году

Фото: пресс-служба Минздрава Забайкалья Для медучреждений Забайкалья в 2024 году приобретут новые машины скорой помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба Минздрава Забайкалья

Для медучреждений Забайкалья в 2024 году приобретут новые машины скорой помощи в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Два «УАЗа» в ближайшее время отправятся на замену транспорта фельдшерско-акушерских пунктов в селах Досатуй и Бырка Приаргунского округа. Об этом 24 января сообщается на официальном портале края.  

— Благодаря наличию на ФАПе санитарного автомобиля и грамотно оказанной неотложной помощи, фельдшеры сохранили не одну жизнь. Медики проводили экстренные госпитализации пациентов в Приаргунскую районную больницу и Краевую больницу №4. Это пациенты с острым коронарным синдромом, прогрессирующей стенокардией, острым нарушением мозгового кровообращения, а также травмами, полученными при авариях, — рассказала главврач Приаргунской ЦРБ Елена Смирнова.

Сейчас в автопарке Приаргунской центральной районной больницы 17 автомобилей, которые помогают медицинским работникам выезжать к пациентам для оказания помощи.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что общая задача — повысить доступность и качество медицинской помощи. Глава государства уточнил, что особенно это касается жителей малых городов и поселков, людей старшего поколения, семей с детьми.

Последние новости

РСТ Забайкалья изъяла из незаконного оборота более 3 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции

В феврале 2024 года сотрудниками РСТ Забайкальского края проводилось контрольное надзорное мероприятие в Краснокаменске.

​Губернатор Александр Осипов о газификации в регионе: «Забайкальцам необходимо быстрее заключать договоры»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в прямом эфире ГТРК «Чита» на канале «Россия-24» 3 марта отметил, что темпы газификации в регионе идут по плану.

​Александр Осипов: «У Забайкальска есть шансы войти в программу мастер-плана»

Президент России Владимир Путин 29 февраля в ходе оглашения послания Федеральному собранию предложил определить перечень из 200 российских городов, для которых будут разработаны специальные мастер-планы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *