26.01.2024

​Новое пространство для особенных забайкальцев откроется в Чите: 29 января начнет работу Центр адаптивных игр для людей с инвалидностью

Новое пространство ориентировано на создание условий для физического развития и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья через организацию систематической,

Новое пространство ориентировано на создание условий для физического развития и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья через организацию систематической, комплексной работы по адаптивным спортивным играм.

Фото Центра медико-социальной реабилитации инвалидов "Росток

Ресурсный центр является структурным отделением Центра медико-социальной реабилитации инвалидов "Росток. Для работы с будущими спортсменами и реабилитантами более 100 специалистов Центра прошли обучение в Забайкалье и Москве.

В центре оборудованы три зала: в каждом установлены адаптивные спортивные игры для детей и взрослых (джакколо, шаффлборд, керлинг, корнхол, японский бильярд, теннис для слабовидящих и др). Кроме того, здесь будут открыты кабинеты терапевта и педиатра для первичного приема. Также будет привлекаться педагог-психолог.

В рамках работы Ресурсного центра планируется проведение обучающих семинаров, мастер-классов, соревнований и других мероприятий, направленных на популяризацию адаптивного спорта. Работа будет вестись не только в центре, но и в районах Забайкальского края.

Напомним, проект ресурсного центра адаптивных спортивных игр для людей с инвалидностью стал победителем форума «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. «Этот форум – одна из ключевых площадок для открытого и содержательного диалога. Он в полной мере созвучен задачам нашего внутреннего развития и нашей эпохе, когда поистине революционные трансформации все больше и больше набирают обороты, набирают силу», - отметил ранее Президент России Владимир Путин.

Поддержку в реализации проекта оказала компания «Удоканская медь». Открытие ресурсного центра адаптивных игр состоится 29 января в 15:30 по адресу ул. Бабушкина, 32а.

Министерство труда и социальной защиты населения Забайкалья, Светлана Мельницкая,

Телефон для СМИ: 8 (3022) 35-63-46, e-mail: [email protected]

Последние новости

Аэропорт Читы обновил парк спецтехники

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ, /НИА-ЧИТА/. Два новых самоходных пассажирских аэродромных трапа пополнили парк специальной техники международного аэропорта Чита (Кадала).

Члены сельхозкооперативов Забайкалья благодаря субсидиям приобрели свыше 600 голов скота

Средства господдержки позволили сельскохозяйственным потребительским кооперативам Забайкалья в 2023 году увеличить поголовье крупного рогатого скота более, чем на 600 голов.

Информация о долговых обязательствах Забайкальского края и муниципальных образований Забайкальского края

Благодаря поручению Президента России Владимира Путина о снижении долговой нагрузки на бюджеты субъектов РФ, Правительством Забайкальского края проведена следующая работа:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *