16.05.2023

Начальник лечебно-исправительной колонии дал интервью в радиоэфире «Радио России - Чита»

Начальник ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Беспечук стал гостем радиоэфира «Радио России-Чита»,

Начальник ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю Сергей Беспечук стал гостем радиоэфира «Радио России-Чита», в котором рассказал об особенностях службы и отбывания наказания осуждёнными в лечебно-исправительном учреждении №4 города Читы.

Так, Сергей Беспечук возглавил учреждение в начале текущего года и достаточно подробно рассказал радиослушателям об особенностях несения службы, медицинском оснащении и производственном потенциале.

Лечебно-исправительное учреждение №4 расположено в городе Чита. Днём основания учреждения считается 7 июля 1959 года. Сначала это была тюрьма-пересылка, потом – региональная колония для осуждённых, больных туберкулёзом. Она обслуживала достаточно широкий регион, включая Камчатку, Сахалин, Приморье, Хабаровский край.


Сергей Владимирович в радиоэфире отмечает, что в все осуждённые получают необходимое квалифицированное лечение, так как медицинское оснащение в учреждении находится на высоком уровне.

– Наше учреждение является единственным в крае, в котором отбывают наказание и проходят лечение осуждённые больные туберкулёзом в различных формах и стадиях, – рассказывает Сергей Владимирович. – В учреждении имеется несколько отрядов, осуждённые содержатся раздельно в зависимости от групп диспансерного учёта.

Необходимо отметить, что в ЛИУ-4 УФСИН России по Забайкальскому краю создана производственно-материальная база, имеется шесть цехов – швейный, деревообрабатывающий, металлообрабатывающий, цех по производству пластиковых окон, станция технического обслуживания автотранспорта, котельная. Они поддерживаются в исправном состоянии. Это происходит в том числе благодаря осуждённым, которые трудятся на данных производственных объектах. В данный момент учреждение выполняет государственный контракты как для внутрисистемных нужд, так и для сторонних организаций.

На базе учреждения имеется Федеральное казённое профессиональное образовательное учреждение № 314 ФСИН России, где осуждённые могут получить различные профессии – портной, повар, кочегар. Обучение организовано таким образом, что осуждённые, получив специальность, приступают к работе, получая необходимые навыки и имея возможность выплачивать иски, а также оказывать помощь своим семьям.

Последние новости

НОЧЬ МУЗЕЕВ – 2024

Необычную ночную прогулку по привычным экспозиционным залам и обычно недоступным служебным комнатам и коридорам дворца Бутиных совершили жители и гости Нерчинска в Международный день музеев, встречая на пути разные неожиданности.

Экс-прокурору Забайкалья ужесточили приговор

Алтайский краевой суд ужесточил приговор бывшему прокурору Новосибирской области и Забайкальского края Владимиру Фалилееву, увеличив срок лишения свободы до 9,5 лет.

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Фото с сайта ЦК КПРФ Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с Днём пионерии!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *