Минздрав Zабайкалья: Дополнительных коек для больных COVID-19 не требуется

В министерстве здравоохранения Забайкальского края 2 февраля прошла пресс-конференция с участием министра ведомства Оксаны Немакиной и руководителя краевого Роспотребнадзора Светланы Лапы.

В министерстве здравоохранения Забайкальского края 2 февраля прошла пресс-конференция с участием министра ведомства Оксаны Немакиной и руководителя краевого Роспотребнадзора Светланы Лапы. В ходе пресс-конференции Оксана Немакина отметила, что потребности в организации дополнительных коек для пациентов с COVID-19 нет.

Фото пресс-службы министерства здравоохранения Zабайкалья

«В целом мы готовы, все необходимые мероприятия проводятся. Ситуация находится на контроле. На сегодняшний день коечный фонд в медицинских учреждениях региона заполнен не полностью, дополнительные койки не требуются», - рассказала министр здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина.

Также она отметила, что на следующей неделе ожидается поставка вакцины против COVID-19. Записаться на вакцинацию жители Забайкальского края могут через Единый портал государственных услуг раздел «Запись к врачу/вакцинация от COVID-19», а также при личном обращении в регистратуру медицинской организации, которая осуществляет вакцинацию от COVID-19.

Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, расписание работы, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого Минздрава, а также на сайте правительства региона.

Пресс-служба министерства здравоохранения Zабайкалья, Дарья Кравченко.

Телефон для СМИ: 8 (3022) 21-08-77, e-mail: [email protected]

Последние новости

О ситуации по клещевым инфекциям на территории Забайкальского края

Фото из открытых источников Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» организован мониторинг за инфекциями, передающимися клещами .

Забайкальский госпиталь для ветеранов войн стал одним из лучших медорганизаций России 2024 года

Организация успешно финишировала в числе лауреатов Всероссийского конкурса.

Итоги заседания комиссии 21 июня

21 июня состоялось заседание Избирательной комиссии Забайкальского края.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *