Медучреждения Забайкалья не испытывают недостатка в препаратах - Минздрав
20.01.2023

Медучреждения Забайкалья не испытывают недостатка в препаратах - Минздрав

Медицинские учреждения Забайкальского края не испытывают недостатка в препаратах.

Фотография из архива ZAB.RU

Медицинские учреждения Забайкальского края не испытывают недостатка в препаратах. Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказал сотрудник краевого Минздрава.

Ранее издание «Коммерсант» сообщило о том, что государственные больницы стали закупать меньше лекарств. Это касается районных стационаров и городских больниц. 

«Государственные учреждения здравоохранения Забайкальского края закупают лекарственные препараты согласно формулярному перечню и коечному фонду учреждения. Потребность определенного государственного учреждения здравоохранения края в лекарственных препаратах рассчитывается по мере необходимости», - рассказали в министерстве.

Там также отметили, что в каждом государственном учреждении здравоохранения формируется запас лекарственных препаратов минимум до трех месячной потребности.

Никита Кондратьев

Последние новости

Скейт-парк построят в Улётах в 2023 году

В этом году поклонники экстремального спорта и активного отдыха из села Улёты получат возможность заниматься скейтбордингом на площадке, оснащенной рампами и другими специальными элементами.

​Забайкалье готовится к 100-летнему юбилею Леонида Гайдая

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов принял участие в пресс-конференции информационного агентства ТАСС, посвященной 100-летию кинорежиссера, сценариста Леонида Гайдая.

Новое оборудование привезли в читинскую больницу по поручению Мишустина

В Чите в Краевой клинической больнице Забайкалья установили и запустили оборудование, приобретенное по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина по итогам его визита в город в августе прошлого года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *